返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

河北玉田县奕彤塑料制品厂

营养钵、美植袋、双色盆,花盆容器,塑料颗粒 营养杯 育苗钵 育苗杯 嫁接夹 营养...

网站公告
玉田县奕彤塑料制品厂主要生产经营营养钵,花盆容器,塑料颗粒 营养杯 育苗钵 育苗杯 嫁接夹 营养盘 穴盘 压膜线等。我厂秉承"顾客至上,锐意进取"的经营理念,坚持"客户第一"的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾! 尊敬的客户:我厂为较早生产营养钵的专业厂家,多年来以优秀的产品质量,诚信务实的经营理念,博得广大客户及农业,花卉业朋友的一致青睐. 最近在以前的生产基础上,又增加了新型自动化成套设备并自主研发新产品,还可根据客户要求订做产品.使我们的产品在品质上又有进一步的突破质量更有保障. 奕彤营养钵的宗旨,以诚信信行天下,以质优优赢市场,把我们的产品实实在在的展现在你的面前,期待与您的精诚合作,欢迎广大客户前来考察选购,我们将竭诚为您提供最优质的服务。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘玉国
  • 电话:18531761988
  • 传真:0315-6598866
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 透明塑料营养钵、红陶盆、塑料盆用来种蝴蝶兰的不同养法
透明塑料营养钵、红陶盆、塑料盆用来种蝴蝶兰的不同养法
发布时间:2019-05-20        浏览次数:17        返回列表
 首先简单介绍一下蝴蝶兰的习性:

1. 温度:

适宜的温度范围为18-30度,低于15度容易受冻,高于33度容易半休眠(这个时候水苔干得很慢,平时大概十天半个月浇一次水,高温休眠期大概需要20天左右浇一次水)。

由于江浙沪地区冬季没有供暖,室温要低于10度,这些地区的朋友如果想养活养好蝴蝶兰,就得自制暖棚来防止蝴蝶兰受冻了。

2. 光照:

万物生长靠阳光,蝴蝶兰喜欢散射光不喜强光,这点没错。但是光太弱会影响光合作用,不利于蝴蝶兰的生长;而光照太强,又会晒伤甚至晒死蝴蝶兰。

所以光照要讲究“不晒伤的前提下,光照强一些较好”。

判断光照方法:把手伸到蝴蝶兰叶片上边,感觉阳光晒到皮肤上温暖舒适不刺激,这样的光照就适合蝴蝶兰,如果感觉晒得难受就会晒伤蝴蝶兰,反之太弱也不好。

3. 通风:

蝴蝶兰喜欢新鲜流通的空气,经常开窗通风利于生长。但是花期要避免风直吹到花苞,否则会消苞落蕾。

4. 浇水:

兰根“喜润怕湿,喜干畏燥”,浇水要讲究“干湿循环,不干不浇,浇则浇透”。

很多朋友就是把蝴蝶兰当成了宝贝,今天一小浇,明天一大浇,殊不知这反而加速了蝴蝶兰的死亡,切记切记!!

5. 施肥:

施肥要薄肥勤施,浓度不可过浓,淡点为好。肥料常用水溶性花肥花多多或者花宝,生长期用花多多1号或者花宝2号;催花期用花多多2号或者花宝3号。

其他花肥营养液也是可以的,但是浓度一定要淡,不能施重肥。

下面就重点介绍一下营养钵如何浇水:

一般兰场都会用透明营养钵 + 水苔来种植蝴蝶兰,把蝴蝶兰买回来后,可以不用换盆不用换植料,就这样放在一个温度合适光照充足的位置即可,切记不可以把营养钵脱掉换到大盆里边用营养土来养!!

营养钵这种盆,透气性一般,所以水苔干的很慢,大概十天半个月浇一次水就可以了。当盆面水苔干透以后,盆侧面兰根由绿色变为浅白色,手指从盆底孔伸进去水苔摸起来微潮,盆掂起来感觉轻轻的空空的,就可以浇水了,可以直接浇透,让多余水分从盆底孔自然留出,托盘内不要积水。

下面放两张图详细对比一下吸饱水发绿的兰根和缺水发白的兰根是什么样子的:

如果觉得营养钵不稳固容易倒,可以把营养钵放到大一号的花盆里边固定一下,需要浇水的时候把营养钵拿出来按照上边的步骤判断是否需要浇水,浇完以后再放回外盆。

注意:冬天在天气晴朗、温度较高的中午或下午浇,夏天在气温凉爽的傍晚浇,阴天下雨不浇水,平时也不需要往蝴蝶兰叶片上面喷水。